Fragen des nationalen, europäischen und internationalen Lebensmittelrechts sind nicht mehr nur aus der rechtlichen Sichtweise zu beantworten. Eine Vielzahl von nichtamtlichen Vorschriften wie z. B. Anforderungen des Handels oder der Verbraucherschützer muss ebenfalls berücksichtigt werden. Deshalb müssen bei Lebensmittelprodukten, die in den Verkehr gebracht werden, alle amtlichen sowie die sogenannten „privaten“ Anforderungen innerhalb der gesamten Lebensmittelkette (von der Herstellung bis zum Verbraucher) beachtet werden.
• Ich kann Sie von der Idee bis zur Marktplatzierung unterstützen.
• Ich helfe Ihnen, Ihre Produkte an die sich ständig ändernden Anforderungen anzupassen und zu optimieren.
• Bei Bedarf bringe ich Sie mit Spezialisten zusammen.
• Meine Arbeitsweise ist die eines Praktikers.
• Aufgrund meiner beruflichen Erfahrungen arbeite ich äußerst zielorientiert.
• Ich arbeite zeit- und kosteneffizient.
• Produktentwicklung
• Verpackungsgestaltung
• Lebensmittel und deren Zusammensetzung
• Prüfung und Optimierung der Kennzeichnung
• Werbung und Marketing; strategische Marketingentscheidungen; Positionierung Ihres Produktes
• Zulassungen; Vorbereitungen zu Genehmigungsverfahren
• Health Claims
• Zusatzstoffe/Ingredienzien
• Qualitätsmanagement
• Verbraucherschutz und Unterstützunggegenüber Behörden bzw.Untersuchungsämtern sowie
• gegenüber NGOs (Nicht-Regierungs-Organisationen)